Políticas de Cookies

O Grupo SERES (“Empresa”) refere-se à organização global e pode se referir a uma ou mais entidades da Empresa. O controlador de dados que coleta e processa as informações pessoais fornecidas por um visitante do site https://www.gruposeres.com.br (“Nosso Site”).


1. OBJETIVO

Esta política de cookies, definida abaixo, tem como objetivo descrever as práticas que seguimos para respeitar a privacidade de todos os visitantes do nosso site.

Nessa política, as informações pessoais significam dados relacionados a um indivíduo e que identificam esse indivíduo, direta ou indiretamente, como seu nome ou suas informações de contato.

Se você tiver alguma dúvida sobre o processamento de suas informações pessoais em nosso site, entre em contato conosco enviando um e-mail para o seguinte endereço: cpd@gruposeres.com.br

Nosso site usa cookies para melhorar o desempenho e aprimorar a sua experiência de navegação. Certas áreas do Nosso Site também usam cookies para entender mais sobre você, para que possamos oferecer uma experiência de navegação mais personalizada.


2. DEFINIÇÕES

Para os fins desta Política, devem ser consideradas as seguintes definições, quando referidas em letra maiúscula ou minúscula, plural ou singular, com ou sem negrito, para sua correta compreensão:

“Dados Pessoais”: Significam qualquer informação relacionada a uma pessoa natural identificada ou identificável. Isso significa que um dado é considerado pessoal quando ele permite a identificação direta ou indireta da pessoa natura, como por exemplo: nome, sobrenome, data de nascimento, telefone, e-mail etc.

“LGPD”: Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei n.º 13.709, de 14 de agosto de 2018).

“Tratamento”: Toda a operação realizada com Dados Pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transparência, difusão ou extração.

“Bases Legais”: Bases legais são as hipóteses legais previstas na LGPD que autorizam a Empresa a tratar Dados Pessoais.

“nós ou nosso”: Grupo SERES, doravante denominada “Empresa”.

“Você”: Qualquer Pessoa Física, na condição de visitante e/ou Usuário dos Serviços Empresa e/ou responsável por Pessoa Jurídica (Clientes e/ou Fornecedores) que acesse ou interage de alguma forma com a Empresa.

“Usuário”: São os colaboradores e/ou Usuários indicados pelas empresas contratantes dos serviços da Empresa para utilização dos serviços da Empresa.

“Controlador”: Pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao Tratamento de Dados Pessoais.


3. O QUE É UM COOKIE?

Um cookie é um arquivo de texto que é baixado em seu computador ao acessar determinadas páginas da web ou blogs.

Os cookies permitem a essa página, entre outras coisas, armazenar e recuperar informação sobre os seus hábitos de navegação ou de sua equipe, e de acordo com a informação que contenha e do modo como você usa seu computador, podem ser utilizadas para o recolhimento dos cookies.

O navegador do usuário memoriza cookies no disco rígido, apenas durante a sessão atual, ocupando um espaço de memória mínima e não prejudicial ao computador. Os cookies não contêm nenhum tipo de informação pessoal específica, e a maioria das mesmas são apagadas do disco rígido ao encerrar a sessão do navegador (chamados cookies de sessão).

A maioria dos navegadores aceita como padrão os cookies e, com a independência delas, permitem ou impedem as definições de segurança cookies temporários ou memorizadas.

Os cookies associam-se ao navegador, não a pessoa, por isso não costumam armazenar informações sensíveis sobre você como cartões de crédito ou dados bancários, fotografias, informações pessoais etc.

Os dados que guardam são de caráter técnico, estatísticos, preferências pessoais e personalização de conteúdo.

Em determinadas páginas do nosso site, os cookies são usados para nos ajudar a rastrear seus interesses enquanto você navega na Internet, para que possamos personalizar mais anúncios relevantes e entender o que é importante para você.

Também usamos cookies de terceiros – que são cookies de um domínio diferente do domínio do Nosso Site – para nossos esforços de publicidade e marketing.

Pode consultar o regulamento sobre o uso dos cookies no site: http://www.aboutcookies.org/


4. COMO VOCÊ DESABILITA OS COOKIES?

Avisaremos quando visitar nossos sites quais tipos de cookies usamos e como desativar tais cookies. Quando exigido por lei, você terá a capacidade de visitar nossos sites e recusar o uso de cookies a qualquer momento em seu computador. Para obter mais detalhes, consulte nossas políticas Cookies.

Você também pode configurar seu navegador para aceitar ou excluir cookies antes de eles serem instalados conforme o caso. Você também pode remover regularmente os cookies do seu terminal através do seu navegador.

Contudo, saiba que se Você desativar os “cookies” em seu navegador, não terá uma experiência completa em Nosso Site. Por exemplo, você não poderá se beneficiar do início de sessão automático e outras características de personalização do Nosso Site.

Se você não deseja receber um cookie do nosso site, você tem várias opções, como optar por não os receber ou desativando aqueles que teriam sido instalados no seu terminal. Você pode fazer a escolha a qualquer momento para expressar e modificar seus desejos com relação aos cookies, pelos meios descritos abaixo.

Observe também que você não deve se esquecer de configurar todos os navegadores em seus diferentes dispositivos (tablets, smartphones, computadores). Existem diversas formas de configurar navegadores, portanto consulte a seção “Ajuda” do navegador que você estiver usando para entender como configurá-lo e colocar suas opções.

Especialmente, em relação aos cookies de medição de público, você também pode desativá-los da seguinte maneira:

• Para mais informações sobre a configuração de cookies: http://www.aboutcookies.org/

• Para os cookies do “Google Analytics”, você pode fazer o download do módulo acessível a partir do endereço a seguir para desativar esses cookies: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/

• Para o Internet Explorer™: https://support.microsoft.com/en-gb/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies?ocid=IE10_about_cookies

• Para o Safari™: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=en_US

• Para o Chrome™: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=en

• Para o Firefox™: https://support.mozilla.org/en-US/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences

• Para o Opera™: http://help.opera.com/Windows/10.20/en/cookies.html

E se você desejar ter um maior controle sobre a instalação de cookies, você pode instalar programas ou plug-ins no navegador, conhecidos como ferramentas de “Do Not Track”, que lhe permitem escolher os cookies que você deseja permitir.


5. QUE COOKIES USAMOS?

Mais especificamente, usamos cookies e outras tecnologias de rastreamento para os seguintes fins:

• Ajudar você na navegação;

• Auxiliar no registro de nossos eventos, login e sua capacidade de fornecer feedback;

• Analisar seu uso de nossos produtos, serviços ou aplicativos;

• Medir o uso do site (estatísticas e player de vídeo)

• Facilitar o compartilhamento em redes sociais

• Ajudar com nossos esforços promocionais e de marketing (incluindo publicidade comportamental) para fornecer conteúdo que seja mais relevante para você e seus interesses.

Os cookies utilizados pelo Nosso Site executam quatro funções, conforme abaixo:

• Cookies Técnicos;

• Cookies de Personalização;

• Cookies de Análise;

• Cookies de Publicidade;

• Cookies de Terceiros;


5.1. Cookies Técnicos

São aqueles que permitem ao usuário a navegação através de uma página web, plataforma ou aplicação e a utilização das diferentes opções ou serviços que nela existam, como, por exemplo, controlar o trânsito e a comunicação de dados, identificar a sessão, acessar partes de acesso restrito, recordar os elementos que integram um pedido, realizar o processo de compra de um pedido, realizar o pedido de inscrição ou participação em um evento, usar itens de segurança durante a navegação, armazenar conteúdo para a difusão de vídeos ou som ou compartilhar conteúdo através das redes sociais.


5.2. Cookies de Personalização

São aquelas que permitem ao utilizador acessar ao serviço, com algumas características de caráter geral predefinidas em função de uma série de critérios, em que o terminal do usuário como, por exemplo, seria o idioma, o tipo de navegador através do qual acessa o serviço, a localidade de onde acessa ao serviço, entre outras informações do gênero.


5.3. Cookies de Análise

São aquelas que bem tratadas por nós ou por terceiros, nos permitem quantificar o número de usuários, e assim, realizar a medição e a análise estatística da utilização que os usuários fazem do serviço oferecido. Para isso ele analisa a sua navegação em

nosso site, com o fim de melhorar a oferta de produtos ou serviços que lhe oferecemos.


5.4. Cookies de Publicidade

São aquelas que bem tratadas por nós ou por terceiros, nos permitem gerir de forma mais eficaz possível a oferta de espaços publicitários na página web, adequando o conteúdo do anúncio ao conteúdo do serviço solicitado ou ao uso que se faça de nossa página web.

Para isso podemos analisar seus hábitos de navegação na Internet e podemos mostrar publicidade relacionada com o seu perfil de navegação.

Além disso, ainda existe a categoria de publicidade comportamental, que são aqueles cookies que permitem a gestão, da forma mais eficiente possível, dos espaços publicitários que no seu caso, o editor tenha incluído em uma página da web, aplicação ou plataforma a partir da qual presta o serviço solicitado.

Estes cookies armazenam informação do comportamento dos usuários, obtidas através da observação contínua de seus hábitos de navegação, o que permite desenvolver um perfil específico para exibir publicidade em função dele.


5.5. Cookies de Terceiros

Este site https://www.gruposeres.com.br pode usar serviços de terceiros que, por conta do Google, recolhem informação para fins estatísticos, de uso do site por parte do usuário e para a prestação de outros serviços relacionados com a atividade do website e outros serviços de Internet.

Este site, como a maioria de sites e blogs, inclui funcionalidades que são fornecidas por terceiros.

Tenha em conta que grande parte do trabalho deste site consiste em testar as funcionalidades e recursos de terceiros para analisá-los e oferecer a melhor experiência de navegação possível, e isso pode ocasionalmente modificar a configuração de cookies e que não estejam detalhadas nesta política.

É importante que você saiba que os cookies temporários, nem sempre são possíveis de informar e que tem apenas fins de estudo, avaliação e proporcionar novas funcionalidades.

Em nenhum caso serão utilizados cookies que comprometam a sua privacidade. Entre os cookies de terceiros mais estáveis que poderiam observar navegando pelo site do Grupo SERES são:


5.5.1 Cookies de E-mail Marketing

Utilizamos o Open Source Mautic para serviço de email marketing. Mautic utiliza cookies próprios e de terceiros para poder identificar as páginas visitadas, inscritos, e proporcionar com totalidade seus Mautic instala um fragmento de acompanhamento de JavaScript (“Snippet”) em meu site. Este trecho permite que se definam cookies, pixels e outras tecnologias para facilitar o uso de certas automações, características e funcionalidades oferecidas por Mautic como o envio de emails.


5.5.2 Cookies de Redes Sociais

Cookies de redes sociais podem ser armazenados no seu navegador enquanto você navega pelo site, por exemplo, quando você usa o botão de compartilhar um artigo do Grupo SERES em alguma rede social.

As empresas que geram esses cookies correspondentes as redes sociais que utiliza este site, e cada Rede Social possui suas próprias políticas de cookies:

• Cookie do Twitter, segundo o disposto em sua Política de privacidade e de uso de cookies (https://twitter.com/es/privacy).

• Cookie de Pinterest, segundo o disposto em sua Política de privacidade e de utilização de cookies (https://policy.pinterest.com/es/privacy-policy).

• Cookie do Linkedin, segundo o disposto em sua Política de cookies (https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy?trk=hp-cookies).

• Cookie de Facebook, de acordo com o disposto em sua Política de cookies (https://www.facebook.com/policies/cookies/).

• Cookie do YouTube, de acordo com o disposto em sua Política de cookies (https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=es).

• Cookie de Instagram, segundo o disposto em sua Política de cookies (https://help.instagram.com/1896641480634370?ref=ig).


Assim, as implicações de privacidade serão em função de cada rede social e dependem da configuração de privacidade que tenha nessa rede.

Em nenhum caso, o Grupo SERES, responsável por este site, podemos obter informações de identificação pessoal de cookies.


5.5.3 Cookies de Google Analytics

Em particular, este site utiliza o Google Analytics, um serviço de análise de site fornecido pela Google, Inc. com sede nos Estados Unidos, com sede em 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, ca 94043.

Para a prestação destes serviços, o Google utiliza cookies que coletam informações, incluindo o endereço IP do usuário, que será transmitida, tratada e armazenada pelo Google nos termos fixados no site google.com. Isso inclui a possível transmissão de tais informações a terceiros por motivos de exigência legal ou quando estes terceiros processem a informação por conta do Google.

Para consultar o tipo de cookie utilizado pelo Google, além do cookie do Google+ e Google Maps acesse o URL (https://policies.google.com/technologies/types?hl=br).

O Google Adwords Conversion: trata-se do pixel, que recolhe as conversões do Google Adwords. Para mais informações acesse o URL (https://policies.google.com/privacy?hl=br).

Facebook Custom Audience: recolhem o comportamento dos usuários no site e os agrupa em audiências de remarketing com base nos critérios que definem. Para mais informações acesse o URL (https://www.facebook.com/policies/cookies/).

Facebook Pixel: Facebook Pixel é uma ferramenta de análise que nos ajuda a medir a eficácia da nossa publicidade, elaboração de relatórios das ações que as pessoas fazem quando visitam o site. Para mais informações acesse o URL (https://www.facebook.com/policies/cookies/).

Facebook Impression: permite rastrear as impressões em campanhas CPM. Para mais acesse o URL (https://www.facebook.com/policies/cookies/).

Facebook Connect: permite navegar na Internet com a sua identidade de usuário. Assim, um usuário pode comentar e compartilhar conteúdo de outros sites e toda esta atividade aparecerá no seu mural. No nosso site é feito através do botão de Compartilhar no fichas de produto e outras páginas da web. Para mais informações acesse o URL (https://www.facebook.com/policies/cookies/).

Caso necessite de mais informações sobre nossos fornecedores e como esses cookies operam, entre em contato conosco enviando um e-mail para o seguinte endereço: cpd@gruposeres.com.br


6. ALTERAÇÕES A ESTA POLÍTICA DE COOKIES

A Empresa pode alterar esta declaração de política de cookies conforme necessário. Se forem feitas alterações na política, observe que pode levar até 30 dias úteis para que novas práticas de privacidade sejam implementadas.

Se fizermos alguma alteração significativa nesta política, postaremos um aviso em nosso site quando as alterações entrarem em vigor e, se for o caso, enviaremos uma comunicação direta para você sobre a mudança.


7. ENTRE EM CONTATO CONOSCO

Se você tiver dúvidas ou não achar que suas preocupações foram tratadas nesta Política de cookies, entre em contato com o nosso Encarregado de Proteção de Dados do Grupo através do seguinte endereço de e-mail: cpd@gruposeres.com.br